JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Artikel


Perlunya Reorientasi Usaha Peternakan Sapi Potong Menuju Agribisnis Pembibitan Berbasis Sumberdaya Lokal untuk Mewujudkan Mimpi Swasembada Daging Sapi 2014 di Kalimantan Tengah

Kalimantan Tengah menargetkan pada tahun 2015 tidak akan memasok sapi dari luar daerah, mengingat hingga saat ini untuk memenuhi konsumsi daging sapi Kalimantan Tengah sangat tergantung pada daerah lain, sehingga bisa memicu inflasi tinggi. Ini merupakan harapan yang sangat menggembirakan dan sekaligus merupakan tantangan berat bagi segenap insan peternakan di Kalimantan Tengah, mengingat hingga saat ini Kalimantan Tengah harus mendatangkan sedikitnya 5.000 ekor sapi dari luar daerah setiap tahunnya, hal ini disebabkan karena produksi lokal hanya mampu memenuhi sekitar 45-50% dari total kebutuhan.

Rekomendasi Pemupukan Umum Karet, Kelapa Sawit, Kopi, dan Kakao

Berdasarkan permintaan banyak penyuluh pertanian dan petani di lapangan, yang umumnya mengalami kesulitan tentang dosis pemupukan, maka tulisan ringkas ini dapat digunakan sementara untuk memberikan penjelasan kepada para petani. Bahan-bahan tulisan ini diambil dari berbagai penelitian di Indonesia. Tujuan penulisan makalah ini adalah untuk memberikan panduan dosis pemupukan pada tanaman perkebunan (karet, kelapa sawit, Kopi) secara umum. Harapan dari ditulisnya makalah ini adalah memberikan kemudahan bagi penyuluh pertanian dan petani untuk memperkirakan pupuk yang akan diaplikasikan.(Download disini)

Labu Kuning untuk Bahan Fortifikasi Vitamin A

Labu kuning atau waluh (Cucurbita moschata), yang dalam bahasa Inggris dikenal sebagai pumpkin, termasuk komoditas pangan yang telah banyak dikenal masyarakat. Olahan berupa kolak waluh sangat manis dan memiliki warna kuning orange sehingga menarik untuk dinikmati di samping rasa dan penampilannya yang menarik, labu kuning merupakan bahan pangan yang kaya vitamin A dan C, mineral, serta karbohidrat dan daging buahnyapun mengandung antioksidan yang bermanfaat sebagai anti kanker.