JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Artikel


Pemanfaatan Sumber Daya Genetik Sayuran Spesifik Kalimantan Tengah

Kalimantan Tengah memiliki luas 154.000 km yang terdiri dari 14 kabupaten/kota. Berbagai tanaman/sumberdaya genetik lokal banyak ditemukan, baik di lahan pekarangan maupun non pekarangan. Ada pun sumberdaya genetik yang ada berasal tanaman sayuran, antara lain: kanjat, bakung, putuk, dan lain-lain.

Padi Lokal Dara Maayan Makanan Para Raja yang Terancam Punah

Secara umum pola usahatani padi di Kalimantan Tengah masih bersifat tradisional dengan menanam padi lokal yang berumur panjang sekali setahun. Walaupun tingkat produktivitas padi lokal tergolong rendah, namun rasa nasinya disukai dan sesuai dengan selera masyarakat, sehingga sulit diganti dengan varietas unggul yang terus berkembang.